77

Штрафы для таксистов-нелегалов в Москве могут серьёзно возрасти

Москва, 12 марта – АиФ-Москва. Размер штрафов для нелегальных таксистов в Москве может увеличиться в несколько раз, сообщил замглавы столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

В настоящее время, в соответствии с федеральным законом, с 1 июля 2012 года за отсутствие у такси лицензии на осуществление пассажирских перевозок с водителей такси взимается штраф в размере пяти тысяч рублей, пишет РИА Новости.

По словам Пронина, в Москве в настоящий момент примерно 25–30 тысяч нелегальных такси. При этом на осуществление работы такси уже выдано 27 тысяч разрешений. Помимо прочего, для такси запланировано создание 600 бесплатных стоянок в Москве.

«Мы планируем законодательно закрепить дополнительные требования. Например, чтобы машина была не старше семи лет, чтобы имелись подушки безопасности… Эти новые требования мы постараемся ввести уже к концу года», – сообщил Пронин.

Разрешения на осуществление таксомоторной деятельности в Москве с 15 июля 2011 года бесплатно выдаются Московским департаментом транспорта. Действие такого разрешения длится в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество