160

У московских такси уже с этого года появится единый тариф

Москва, 27 июня – АиФ-Москва. Единый тариф для служб такси будет разработан уже до конца этого года в российской столице, – сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности зама главы Департамента транспорта Дмитрия Пронина.

В новых расценках будут учитываться показатели прожиточного минимума, стоимости топлива, скорости передвижения по городу и анализа транспортных потоков. По словам представителя московского правительства, это делается, «чтобы предотвратить и остановить тотальный обман, который сейчас существует, и сделать поездку на такси прогнозируемой».

В настоящее время, пояснил Пронин, техническая сторона единого тарифа проходит согласование с различными органами власти.

С 1 июля этого года разрешение на таксомоторную деятельность смогут получать лишь водители, автомобили которых выкрашены в специальный желтый цвет. Также все машины, работающие в качестве такси, планируется обеспечить стандартными желтыми номерами: как объяснил Дмитрий Пронин, это позволит с 2014 года запустить пилотный проект по допуску такси на полосы для общественного транспорта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество