Примерное время чтения: 2 минуты
147

Московская мэрия хочет отобрать у гаишников часть работы

Фото: www.gibdd.ru

Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Департамент транспорта Москвы подготовил поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Чиновники предложили пополнить свод законов статьей, которая бы позволяла органам исполнительной власти самостоятельно, без участия ГИБДД, рассматривать некоторые дела, связанные с нарушением правил дорожного движения, – сообщает «Коммерсантъ».

В частности, речь идет о нарушении правил парковки, выездах автомобилей на выделенную полосу и невыполнении требований дорожных знаков. Дела, связанные со штрафами за перечисленные правонарушения, как и контроль за уплатой подобных штрафов (статья 20.25 КоАПа), московские власти хотят «отнять» у дорожных инспекторов и забрать в собственное производство.

За 10 прошедших месяцев в столице было выписано 424 тысяч штрафов за выезды на выделенную полосу и свыше 45,6 тысяч – за нарушение правил стоянки. Все подобные дела пока рассматривает Госавтоинспекция. Однако представители столичного департамента транспорта считают, что автоинспекторы не справляются с имеющимся количеством нарушений. Причинами сложившейся ситуации чиновники называют недостаточную техническую оснащенность подразделений ГИБДД и нехватку финансирования. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах