5922

Штрафы за нарушение ПДД с россиян будут списывать автоматически

Москва, 19 августа - АиФ-Москва.

Глава столичного управления ФССП Александр Стебаков рассказал, что россияне стали реже оплачивать штрафы ГИБДД, пишет Коммерсант.

По словам Стебакова, количество исполнительных производств, поступивших в ведомство, увеличилось в четыре раза. С начала года было заведено 330 тысяч производств, большая часть из которых поступили из Центра автоматической фиксации административных правонарушений.

В связи с этим приставы готовят новые инструменты для взыскания долгов — к примеру, принудительное списание средств с банковского счета. Пока банки в обязательном порядке должны сообщать о наличии средств на счете, но это не удобно, поскольку приходится каждый раз посылать запросы во все банки. С апреля 2014 взаимодействие о принудительном списании уже есть со Сбербанком. До конца года планируется наладить взаимодействие с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и другими крупными структурами.

Также планируется ловить должников с помощью камер.

 «Отслеживается машина по номеру, определяется маршрут, по которому авто регулярно ездит. На нем выставляется группа, которая рано или поздно задержит правонарушителя,— пояснил Александр Стебаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество