676

В Думе предлагают отменить практику снятия госномеров с автомобилей

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Законопроект о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) в части исключения меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде запрещения эксплуатации транспортного средства внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщают Известия.

По мнению авторов законопроекта, изъятие государственных номеров допускается до тех пор, пока не будет устранена причина запрета на эксплуатацию транспортного средства. После того, как нарушения будут устранены, регистрационные номера должны возвращаться владельцу, считают инициаторы поправок.

По данным депутатов, в настоящее время дубликаты регистрационных номеров могут быть изготовлены любой аккредитованной компанией при предъявлении документа о регистрации транспортного средства, в связи с этим смысла изъятия номеров нет.

Как указывается в законопроекте, в КоАП РФ содержится лишь одна мера по обеспечению запрета эксплуатации транспортных средств (изъятие номеров), поэтому и запрет предлагается отменить.   

Как сохранить госномер при смене автомобиля

В соответствии с пунктом 4.1 Приказа МВД РФ № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», гласящего: «Разрешить выдачу высвобождающихся регистрационных знаков», — у автовладельцев есть возможность сохранить автомобильные номера при смене машины. То есть можно купить автомобиль и поставить его на учёт с теми номерами, которые были на предыдущем транспортном средстве. Подробнее >>

Кража автомобильных номеров. Что делать водителям?

В крупных российских городах всё больше автовладельцев сталкиваются с ситуацией украденных регистрационных номеров. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество