155

ЛДПР предлагает разрешить смс-переписку в пробках

Сергей Юрьев / АиФ

Москва, 6 ноября – АиФ-Москва. Депутаты от ЛДПР просят МВД учесть возможность водителям писать сообщения по мобильному телефону во время дорожных пробок.

Соответствующие пункты парламентарии предлагают прописать при подготовке изменений в ПДД, запрещающих использование различных мобильных устройств за рулем, передает РИА Новости.

Обращение с такой просьбой ЛДПР планирует отправить в среду замминистра внутренних дел Виктору Касьянову и начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктору Нилову.

«ЛДПР предлагает прописать в Правилах дорожного движения возможность пользования телефоном во время дорожного затора, что позволит не привлекать к административной ответственности водителей, пользующихся телефонами во время нахождения в автомобильных пробках», - говорится в обращении партии.

В ЛДПР согласны, что необходимо ввести запрет на смс-переписку за рулем, но, по мнению членов партии, во время многочасовых пробок у водителя, наоборот, должна быть возможность отправить смс-сообщение в случае необходимости.

В настоящий момент правила дорожного движения устанавливают запрет на пользование телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Законопроект о наказании не только за разговоры при управлении автомобилем, но и за использование любых гаджетов, собираются внести в Госдуму в 2014 году.

Напомним, ранее депутаты ЛДПР уже внесли в Госдуму законопроект о введении штрафа в размере до 5 тысяч рублей за агрессивное вождение. Под агрессивным вождением будет пониматься умышленное создание водителем помех при управлении транспортным средством, повлекшее угрозу возникновения аварийной ситуации или угрозу безопасности другим участникам дорожного движения. Размер штрафа за такое вождение будет варьироваться от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество