995

С 1 сентября в России вступают в силу новые штрафы для нарушителей ПДД

Москва, 1 сентября – АиФ-Москва. Новые штрафы для нарушителей правил дорожного движения вступают в силу с 1 сентября 2013 года в России.

Изменены наказания по 46 составам административных правонарушений, включая превышение скорости, проезд на красный свет, езду в пьяном виде, а также - движение по обочине. Максимальная сумма штрафа теперь увеличилась в 10 раз. Самый большой штраф для водителей составит 50 тыс. рублей.

1 сентября в России вступают в силу новые штрафы за нарушение правил дорожного движения для водителей. Изменены наказания по 46 составам Максимальная сумма штрафа увеличилась в Кроме того, изменился и механизм лишения и возврата прав. Инспектор ГИБДД ранее мог забрать водительское удостоверение и выдать временное разрешение, которое приносило много проблем для водителей. Отныне данное разрешение будет отменено, а лишить водителя прав будет иметь право только суд. Водительское удостоверение остается у водителя до суда.

После решения суда гражданин сам должен сдать его в ГИБДД в течение трех суток. В случае, если нарушитель проигнорирует судебное решение, и продолжит ездить с правами то его ждет штрафом 30 тысяч рублей, административный арест до 15 суток или обязательные работы на срок до 200 часов.

Для возврата прав необходимо предоставить медицинскую справку и сдать экзамен по правилам дорожного движения. Для «повторно» получающих права билеты будут только по знанию ПДД.

Однако вступивший закон имеет и обратную силу, ранее лишенные прав за пьянство водители могут обжаловать решение, если у них было обнаружено менее 0,16 мг алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы