Примерное время чтения: 5 минут
6288

10 автомобилей, водители которых больше всех хамят на дорогах

Американское издание Jalopnik провело опрос среди своих читателей и выяснило 10 марок автомобилей, водители которых чаще всего ведут себя неадекватно на дороге. Критерием в опросе было хамское поведение: парковка на несколько мест, поворот через несколько рядов, разворот в неположенном месте и прочие нарушения законов и просто принятых норм поведения.

Последнее место в десятке занимает Toyota Prius. Оказывается, водители этих гибридов довольно беспечно держатся за рулём, и в США они являются объектом околоавтомобильных шуток. «Кажется, что они не осознают, что сидят за рулём машины», – поясняют свою позицию голосующие.

 

 

На девятое место не удалось поместить конкретную модель, и в результате эта позиция досталась целому классу автомобилей – минивенам. Участники опроса считают, что водителей этих машин отвлекают от дороги дети и что мужчины стыдятся своего чересчур «семейного» автомобиля и пытаются показать всем свою лихость.

 

Восьмое место досталось пикапу Dodge Ram. Причём с участниками опроса согласны эксперты Страхового института дорожной безопасности США (IIHS) – по их данным, пикап и вовсе стал лидером рейтинга автомобилей, которые чаще всего наносят крупный ущерб частной собственности американцев.

 

На седьмом месте оказался Nissan Murano. Причём о водителях этих кроссоверов уже слагают легенды, и людская молва наградила их кличкой Morono – от английского слова «moron», означающего идиот.

 

Шестыми в рейтинге стали владельцы автомобилей Volvo. Как ни странно, но водители автомобилей этой марки либо очень аккуратные, либо очень безалаберные. Оказывается, эти машины вторая группа людей предпочитает благодаря их легендарной безопасности, чтобы, попав в очередную передрягу на дороге, сильно не покалечиться.

 

В середине спискаBMW. Причём водители этой марки неадекватно ведут себя не только в США, но и в Германии (по данным ADAC), да и в России. Jalopnik отмечает, что в последнее время водителей BMW по хамству догоняют и водители Audi.

 

На четвёртом месте разместились Subaru WRX и WRX STi. Примечательно, что участники опроса считают, что среди водителей этих заряженных машин много взрослых людей, которые, попадая за руль столь мощной и резвой машины, просто не могут удержаться от лихой манеры езды.

 

Третье место досталось владельцам Ferrari, которые, по мнению большинства, покупают богатые, но инфантильные люди, водительских навыков которых не хватает для обуздания столь мощных спорткаров.

 

На втором месте оказался брутальный Mercedes-Benz Gelendewagen – по мнению участников опроса, за рулём этого огромного внедорожника обычно сидят либо миниатюрные девушки, либо крепкие мужчины бандитского вида. Первые вообще слабо понимают, что происходит вокруг их машины, а вторые любят резкие перестроения.

 

Ну, и наконец, лидером антирейтинга стал Lexus RX. Читатели американского издания считают, что водители этих кроссоверов и агрессивные, и невнимательные одновременно. А типичным представителем водителей такой машины является говорящая по телефону женщина, крепко ухватившаяся за руль и тормозящая поток в левом ряду.

Это уже не первый автомобильный рейтинг Jalopnik: до этого издание выясняло, в каких странах самые плохие дороги, составляло списки самых нелепых автомобильных новшеств и самых неудобных машин для занятий сексом. В месяц этот сайт посещают почти 2 миллиона человек, которые и отвечают на вопросы издания.

Читайте также: 10 самых массовых автомобильных аварий за последние 10 лет >>

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах