123

Путин предложил материально поощрять утилизацию старых авто

В России может быть введена система выдачи субсидий за утилизацию старых автомобийлей. Данное  предложение на мартовском совещании по автопрому в Тольятти  внес премьер-министр РФ Владимир Путин, пишет сегодня газета «Ведомости».

Согласно внесенному предложению, субсидию будут давать при утилизации автомобиля старше 10 лет. По некоторым данным, в России сумма «премиальных» может составить 1000-1500 долларов. При  этом деньги не будут выдаваться на руки. Субсидию можно будет потратить только на приобретение нового автомобиля.

Между тем, предложения о введении премии за утилизацию обсуждаются ведомствами с начала года, но готовых решений нет, говорит чиновник Минпромторга.

Стоит отметить, что подобные субсидии за утилизацию автомобилей существуют  уже не только в Германии, где спрос на новые автомобили в мае подскочил сразу на 40%, но и в других странах – во Франции, Японии, Словакии, Италии, Австрии и Испании.

Однако, по мнению экспертов, ввести в России премию за утилизацию автомобилей будет непросто - в нашей стране пока не существует эффективной системы утилизации старых машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество