12485

В России возобновилась программа утилизации автомобилей

Москва, 1 сентября - АиФ-Москва.

Программа утилизации старых автомобилей возобновляется с 1 сентября 2014 года, такое решение было принято на совещании в правительстве в прошлый четверг.

По условиям программы, автовладельцы транспортных средств, находившихся в эксплуатации от шести лет и более, смогут сдать старый автомобиль и получить скидку на приобретение нового в размере от 40 до 350 тысяч рублей. Скидка будет предоставляться в дилерском центре или непосредственно производителем авто.

Премьер Дмитрий Медведев отметил в свою очередь, что программа может стимулировать продажи автомобилей в России. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что программа коснется и физических, и юридических лиц.

Правительство в начале августа сообщило, что рассматривает возможность возвращения программы утилизации старых автомобилей. Новую программу предлагается распространить не только на автотранспорт, но и на суда и самолеты. Предполагается возвратное финансирование утилизации, «не за счет бюджетных лимитов, как это часто бывает, а за счет дополнительных источников финансирования».

Читайте также: Как работает программа утилизации старых автомобилей →

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество