Примерное время чтения: 2 минуты
180

UAZ пройдет «великим путем»: более 10000 км по городам России

Участники автоэкспедиции проедут на автомобилях UAZ Patriot, UAZ Pickup и Fiat Ducato более 10 тыс. километров через 18 городов. Во всех крупных российских городах пройдут семинары, встречи со студентами, акции, посвящённые важнейшим событиям отечественной истории.

Перед стартом из рук спикера городского парламента Вадима Тюльпанова и вице-губернатора Александра Вахмистрова участники получили флаг и герб Петербурга, который путешественники передадут администрации города Владивостока в знак дружбы. Этот город станет конечной точкой автопробега.

«Путешествию предшествовала длительная подготовительная работа», - отметил председатель Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, заместитель руководителя организационного комитета автоэкспедиции Сергей Попов. «Мы думаем о перспективах России, о стратегии 2020. Нужно вспомнить наши исторические корни. Важно еще раз обратиться к нашему историческому прошлому. Особенно в преддверии XI съезда партии, который состоится 21 ноября в Петербурге», - именно так он объяснил решение партии участвовать в мероприятии.

Как подчеркнул первый заместитель председателя Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Василий Захарьящев, автопробег является важнейшим мероприятием для партии еще и потому, что данная экспедиция – это возможность поддержать отечественного автопроизводителя, компанию SOLLERS, которая предоставляет автомобили UAZ и Fiat для путешествия. Финиш пробега приурочен к открытию учебного центра на строящемся заводе SOLLERS во Владивостоке, где будут собираться автомобили марки SsangYong, Isuzu и Fiat, модель Ducato. 

Руководитель экспедиции, депутат Государственной Думы, Роберт Шлегель выразил уверенность в том, что автомобили UAZ и Fiat без проблем преодолеют весь маршрут и станут надежными спутниками в этом нелегком путешествии. 

Все автомобили оборудованы современной системой ГЛОНАСС мониторинга транспорта «АвтоТрекер».

Спутниковую связь в ходе всего пробега обеспечивает компания СТЕК.КОМ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах