2212

В августе падение продаж автомобилей составило почти 26%

Москва, 8 сентября - АиФ-Москва.

Продажи легковых автомобилей и LСV в течение восьми месяцев текущего года упали на 12,1%, составив 1,582 миллиона единиц, только за август падение составило 25,8% - до 172,015 тысячи единиц.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), самыми продаваемыми в августе стали автомобили Lada (26,5 тысячи штук, снижение составило 32%), Kia (13,6 тысячи, снижение - 20%), Hyindai (13,4 тысяи, снижение на 6%), Toyota (12,7 тысячи, снижение на 8%) и Renault (12,4 тысячи, снижение на 18%), передает ИТАР-ТАСС.

«Август был еще одним трудным месяцем для продаж автомобилей, хотя это вряд ли удивило кого-нибудь в индустрии», - комментирует председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Напомним, с конца августа автобренды один за другим объявляют о скидках и других льготных условиях покупки машин. Спад продаж вынуждает производителей приостанавливать конвейеры; некоторые не исключают возможности свернуть производство в РФ.

8 сентября стало известно, что завод Volkswagen в Калужской области приостанавливает работу. Причиной остановки производственной деятельности стало снижение спроса на автомобильном рынке.

В начале сентября стало известно, что «АвтоВАЗ» приостановил выпуск автомобилей Lada Kalina и Lada Priora.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество