Зефир из щавеля (заварной)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Крупа манная - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Щавель - 100 г
  • Для подливы
  • Мука картофельная - 5 г
  • Клюква - 20 г
  • Сахар - 5 г

Способ приготовления

  1. 1
    Щавель обдают кипятком, протирают через сито (вместе с водой, в которой варился) и заправляют сахаром или сахарином. Затем вторично доводят до кипения, вводят манную крупу при быстром взбивании и проваривают до готовности.
  2. 2
    Полученную массу разливают в формы и охлаждают.
  3. 3
    Отпускается зефир со сладкими фруктами и ягодными соусами.



Теги: