-
1
Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом.
-
2
Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать кубиком.
-
3
Поместить в сито и дать стечь.
-
4
Мелко нарезать зелёный лук и петрушку.
-
5
Репчатый лук натереть на мелкой тёрке и так же дать стечь в сите.
-
6
Всё перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Ещё раз всё перемешать и дать настояться в холодильнике 3–4 часа.
-
7
В сковороде с высоким бортом разогреть масло.
-
8
Сформовать котлетки, обвалять в муке и опустить в масло.
-
9
Жарить 3–4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.