Томатные котлеты

© / Viktor1 / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(10 порции)
  • Томаты - 600 г
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Луковица - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Мука - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом.
  2. 2
    Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать кубиком.
  3. 3
    Поместить в сито и дать стечь.
  4. 4
    Мелко нарезать зелёный лук и петрушку.
  5. 5
    Репчатый лук натереть на мелкой тёрке и так же дать стечь в сите.
  6. 6
    Всё перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Ещё раз всё перемешать и дать настояться в холодильнике 3–4 часа.
  7. 7
    В сковороде с высоким бортом разогреть масло.
  8. 8
    Сформовать котлетки, обвалять в муке и опустить в масло.
  9. 9
    Жарить 3–4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.



Теги: