Тайский суп по-домашнему

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Бульон (куриный) - 300 мл
  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Шампиньоны - 100 г
  • Помидор - 100 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Кинза - 1 горст.
  • Каффир - 4 лист.
  • Имбирь - 2 ст.л.
  • Лемонграсс - 2 щепотк.
  • Галанган - 6 кружоч.
  • Перец чили - 3 шт.
  • Соус рыбный - 1 ст.л.
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Том-кха-кай - мой любимый суп из Таиланда. Кстати, вместо свежих тайских специй можно использовать готовую пряную смесь, которая продаётся во многих супермаркетах.

Наталья Ковалёва, Омск

  1. 1
    Нарежьте свежий лемонграсс кусочками длиной 1 см и немного отбейте его, чтобы он пустил сок.
  2. 2
    Куриный бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар и листья каффира, варите 5 минут на медленном огне.
  3. 3
    Добавьте кокосовое молоко, п­орезанные перчики чили, рыбный соус и варите ещё 5 минут.
  4. 4
    Добавьте кусочки курицы, грибы, креветки, помидоры и варите до готовности.
  5. 5
    Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп сок лайма и украсьте блюдо кинзой.



Теги: