Салат из цветной капусты с ореховым соусом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста цветная - 100 г
  • Вяленые томаты красные - 25 г
  • Грецкие орехи - 5 г
  • Масло оливковое - 3 мл
  • Кресс-салат - 2 г
  • Для орехового сыра (50 г на 1 порцию):
  • Кешью - 150 г
  • Масло кунжутное - 10 мл
  • Уксус яблочный - 15 мл
  • Сахар кокосовый - 4 г
  • Паста тахини - 30 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Для томатной заправки (30 г на 1 порцию):
  • Томаты - 60 г
  • Водоросли хияше вакаме - 2 г
  • Сахар кокосовый - 3 г
  • Зеленый базилик - 2 г
  • Вода - 20 мл
  • Курага - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  1. 1
    Для заправки курагу промыть, залить кипятком, настоять и процедить.
  2. 2
    Все ингредиенты для заправки соединить и пробить до однородной массы. Процедить.
  3. 3
    Готовим ореховый сыр: кешью замочить в горячей воде, настоять и процедить.
  4. 4
    Ингредиенты для сыра соединить и пробить в блендере до однородной массы.
  5. 5
    Цветную капусту нарезать слайсами, соединить с нарезанными томатами, перемешать.
  6. 6
    На тарелку выложить ореховый сыр и заправленную капусту, посыпать измельченными орехами, полить оливковым маслом и украсить кресс салатом.



Теги: