Пудинг Евы

© / Katarzyna Hurova / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Зелёное яблоко - 6 шт.
  • Несолёное сливочное масло - 200 г
  • Изюм - 150 г
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 щепотк.

Способ приготовления

Традиционный британский десерт из яблок и теста для бисквита «Виктория». Самый ранний известный рецепт датируется 1824 годом. 

  1. 1
    Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. 2
    Яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробки и нарезать на небольшие кусочки.
  3. 3
    Смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла, выложить на дно яблоки, сверху рассыпать изюм.
  4. 4
    Растереть сахар со сливочным маслом, взбить миксером, чтобы сахар растворился.
  5. 5
    Яйца тщательно взбить, потом постепенно ввести муку. Ввести в массу масло и всё тщательно перемешать.
  6. 6
    Вылить тесто на яблоки, после чего поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. Подавать с заварным кремом.



Теги: