Эксперты: в кризис россияне стали потреблять больше мяса птицы

Экономический кризис вынудил россиян пересмотреть структуру потребления мяса, сделав предпочтение в пользу мяса птицы. К такому выводу пришли эксперты и участники рынка, обсуждая тему в эфире РСН.

   
   

Аналитик из Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Хотько заявил, что из всех видов мяса курица в рационе россиян составляет примерно 50%, и этот показатель будет расти. При этом он отметил, что это вполне прогнозируемый результат: люди переходят на мясо птицы как на более дешевый продукт.

Сейчас, по данным Росстата, средняя цена килограмма курицы составляет 130 рублей, свинины – 350 рублей, а говядины – 450 рублей.  

Цены на куриное мясо за год упали на 5-10%, отметил глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Сейчас в магазинах можно найти тушку курицы и по 95 рублей. По его мнению, рост спроса на этот вид мяса позитивно скажется на конкурентоспособности.

При этом никто из экспертов не сомневается, что, как только экономическая ситуация станет налаживаться, свинина и говядина вернут потерянные позиции.  

Смотрите также: