Сухие вина становятся крепче

По данным экспертов, современные сухие вина имеют большую крепость, чем это было принято раньше. По данным исследований, сейчас изготавливаются напитки крепостью 13,5% и даже 16%, в то время как несколько лет назад норма была - 12%.

   
   

Специалисты объясняют подобную тенденцию тем, что в настоящее время виноград выращивается в более жарком климате, из-за чего содержание сахара в нем, а, следовательно, спирта в вине увеличивается, пишет Кулинарный Эдем.  На рынок поступает всё больше вина и виноматериалов из Чили, Аргентины, Южной Африки.

Но даже во Франции из-за изменения климата традиционные вина становятся крепче. Любителям вина придётся признать тот факт, что лёгкие вина становятся редкостью, подчеркивают эксперты.

Смотрите также: