Примерное время чтения: меньше минуты
226

Эксперты: Винным этикеткам не стоит доверять

Американские специалисты предупреждают, что вино, которое продается в магазине, может оказаться гораздо крепче, чем указано на этикетке. По словам экспертов, около 57% производителей занижают уровень алкоголя на этикетке своей продукции, хотя и ненамного — в среднем всего на 0,3%.

Виноделы идут на такой шаг, поскольку в последнее время среди покупателей появилась тенденция – приобретать зрелое вино с богатым ароматом, но невысоким содержанием спирта. Но так получается далеко не всегда. К тому же в последнее время распространяется информация о том, что вино стало крепче из-за изменения климата — виноград теперь созревает при более жаркой погоде, напоминает МиллионМеню.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах