Самая лучшая яблочная заготовка на зиму – это, конечно, яблочное варенье. Его можно просто так, с чаем есть, а можно делать начинки для пирожков – объедение и витамины. Только летом и осенью придется потратить немного времени, чтобы его сварить.
Мы приводим самый простой рецепт. С ним можно экспериментировать, добавлять лимонные и апельсиновые корочки, рябину или бруснику, уменьшатьувеличивать количество сахара, использовать пряности…
В ингредиентах даны на самом деле пропорции. На 1 кг яблок надо взять такое же количества сахара. Сколько всего будет яблок – зависит от посуды в которой варенье варится, да и просто от терпения хозяйки. Из одного килограмма получается примерно 800 г нарезанных яблок, а на выходе – около литра варенья, может чуть больше. В соответствии с этим и нужно будет подготовить пустые банки.
Рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне
Читайте также: Медь, алюминий и эмаль: как выбрать тазик для варенья>>>