Как правильно варить кашу?

Ответ редакции

Кашу маслом не испортишь, а вот неверными пропорциями - легко. Как её правильно варить - в подсказке «АиФ». 

   
   

Читайте также: Не овсянкой единой. 5 оригинальных каш на завтрак

Каша

Крупа/ жидкость

Время варки

Гречневая

1 стакан/2 стакана

15-20 мин.

Манная

1-2 ст. лож./1 стакан

4 мин.

Овсяная 

1,5 стакана/1 л

4 мин.

Перловая

1 стакан/3 стакана

60 мин.

Пшённая

1 стакан/3 стакана

45 мин.

Пшеничная

1 стакан/3 стакана

50 мин.

Рисовая

1 стакан/1,5-2 стакана

15-20 мин.