aif.ru counter
17.01.2014 16:04
Елена Мокрушина
827

Борьба с пробками. В Перми расширяют дороги, чтобы уменьшить заторы

Сюжет Дороги: Пути решения

Пробки у Центрального рынка, на улице Героев Хасана и на выезде из города (Чусовской мост, дорога «Пермь-Кукуштан» и Камский мост) отравляют жизнь тысячам прикамских автовладельцев. В часы пик в пробках приходится стоять по 5-6 часов.

Ремонт и реконструкция

Как замечает начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД по городу Перми Андрей Нижегородов, сейчас в городе есть три объективных причины возникновения дорожных затруднений: припаркованные на обочинах дороги машины, ДТП и ремонтные работы.

«Во всех случаях пропускная способность улиц снижается, поскольку сужается проезжая часть, что не дает транспорту нормально двигаться», — поясняет он.

Именно поэтому борьбу с пробками в Перми ведут, расширяя проезжую часть. В 2013 году в крае было отремонтировано более 200 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. На эти цели выделяли 2,2 млрд рублей. В число объектов ремонта вошли Камский мост, участок 9-18 км автодороги «Восточный обход», улица Героев Хасана.

30 марта прошлого года начался многомесячный ремонт проезжей части улицы Героев Хасана на участке от ПНИТИ до улицы Хлебозаводской. В конечном счете, дорожные заторы должны были уменьшиться, однако в период реконструкции (до 30 октября 2013 года) эта улица постоянно была перекрыта.

«Сейчас улица Героев Хасана уже открыта, стало меньше пробок — и это радует. Теперь на ней шесть полос, кольцо. Но зимой эти шесть полос превращаются в четыре. Специально выделенная полоса для общественного транспорта завалена снегом, или на ней припаркованы автомобили!», — возмущается водитель Анастасия Истомина.

Уборка улиц от снега

Еще одна проблема, из-за которой в городе образуются километровые 10-балльные пробки — это снегопады.

Проезжую часть заносит снегом, проезд усложняется. Казалось бы, решение здесь одно — вовремя убирать дороги. Но в Перми пока с этим справиться не могут. Заставить всех подрядчиков убирать снег вовремя пока не удалось ни с помощью штрафов, ни с помощью увольнений.

«Ленинский район вновь побил все «рекорды» по уборке улиц и вывозу снега. А ведь это зона ответственности главы района. Вывод???» — написал в своем микроблоге после очередного снегопада в декабре прошлого года глава города Игорь Сапко.

Перед новогодними праздниками проблема неубранного снега и пробок вызвала настоящий транспортный коллапс. Заторы случались чуть ли не ежедневно. Ситуация с пробками усугублялась еще и предновогодней суетой — жители края как всегда, ехали в Пермь из других городов за подарками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество