Количество автомобилей в Челябинской области в 2012 году — 1 млн 191 тысяча 282 единицы, из них в Челябинске — 371 тысяча 95 единиц.
За 11 месяцев 2013 года в Челябинской области произошло 4 тысячи 265 ДТП, в Челябинске за 11 месяцев 2013 года — 1 тысяча 708 ДТП.
Читайте также: | |
---|---|
![]() |
Из-за неудовлетворительного состояния дорог за 10 месяцев 2013 года в Челябинской области произошло 998 ДТП.
Протяжённость дорог в Челябинской области составляет 622 км федерального значения ФКУ Упрдор «Южный Урал» (М5 на Москву, М36 на Троицк и М51 на Курган); 8622 км областного значения (обслуживает Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области); 11 213 км — улицы в пределах городов и населённых пунктов; 15 832 км — иные дороги, находящиеся в ведении юридических и физических лиц.
В Челябинске 315 трамваев и 288 троллейбусов, из них ежедневно выходят на линию 181 трамвай и 143 троллейбуса.
В городе есть 15 трамвайных и 16 троллейбусных маршрутов. Облуживанием занимается МУП «ЧелябГЭТ».
Также в Челябинске 210 автобусов, ежедневно на линию выходят 195 автобусов. Всего 23 автобусных маршрута.
Обслуживанием занимается МУП «Челябавтотранс».
В Челябинске за 9 месяцев 2013 года — 108 маломобильных машиномест (для инвалидов) и более 500 остальных машиномест.
Проблемы
Основной транспортной проблемой Южного Урала являются пробки, количество которых не уменьшилось, несмотря на проведение масштабного проекта по расширению дорог, который получил название «Дорожная революция».
Данная мера не решила проблему и осложнила жизнь пешеходам, вынужденным довольствоваться узкими дорожками вместо полноценных тротуаров, за счёт которых расширяли дороги.
Отсутствие так называемых «ливнёвок» каждый раз превращает дождь в стихийное бедствие: транспорт не едет, а «плывёт», утопая в дождевой воде.
Кроме заторов на дорогах, челябинцы страдают от низкого качества дорожного полотна, которое способствует увеличению числа ДТП.
Катастрофическая нехватка парковочных мест вынуждает водителей бросать своё авто где попало, что затрудняет проход-проезд остальным участникам дорожного движения.
Куда жаловаться
Основным ведомством, которое занимается вопросами дорожного движения в регионе, является управление ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, которое расположено в южноуральской столице по улице Харлова, 20.
Оставить заявление или сообщить о нарушении дорожного движения можно дежурным специалистам по следующим телефонам: (351) 251-03-21, (351) 256-16-84, а также по «телефону доверия» (351) 256-06-06.
Если вы не хотите отправлять жалобу через интернет, то можно записаться на личный приём к руководителям подразделений ведомства: начальнику ГИБДД Челябинска, подполковнику Михаилу Петровичу Савенко — 8 (351) 256-30-0; начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области полковнику полиции, Сергею Валерьевичу Курышеву — 8 (351) 251-05-52.
Жалобу на состояние дорог, ямы, ухабы, отсутствие знаков также можно оставить на ресурсе «Челябинск без ям».
За справочной информацией о состоянии трасс федерального значения можно обратиться в Управление федеральных автомобильных дорог по телефону 8 (351) 266-65-63.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть