aif.ru counter
15.05.2014 09:24
«Аргументы и
663

Омская область и Страсбургский университет будут сотрудничать

Сюжет Медицина: Пути решения
Врачи из Омска и Страсбурга договорились об обмене опытом. Фото: www.russianlook.com

Жильбер Массард, профессор Страсбургского университета, пояснил, что соглашение, которое подписали Министерство здравоохранения Омской области, Омская государственная медицинская академия и Страсбургский университет, будет реализовано в трёх направлениях. Специалисты из Франции будут лечить омских пациентов, омские специалисты будут проходить обучение и стажировку в Страсбургском университете. Благодаря соглашению будет развиваться научно-исследовательская деятельность. Среди задач – прогнозирование рисков возникновения онкологических заболеваний и организация работы с аспирантами Омской медицинской академии.

Медики планируют в дальнейшем развивать скрининговую диагностику онкозаболеваний и диспансеризацию жителей Омской области. Стороны договорились оказывать социальную помощь пациентам, которые перенесли радикальное лечение злокачественных новообразований. Особое внимание уделят развитию телемедицины.

Профессор Жильбер Массард отметил, что сотрудничество Омской области и Страсбургского университета продолжается уже более семи лет. Ещё в 2007 -2009 годах в рамках образовательного гранта, онкологи Омской области проходили обучение и стажировку во Франции. По этой программе 60 врачей из Омска посетили с целью обучения Страсбург, а 35 врачей из Франции посетили Омскую область.

Онкологи Омской области и Страсбурга организовали обмен опытом на постоянной основе. Они проводят совместные операции, мастер-классы, конференции и «круглые столы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество