Жительница загородного посёлка Залесье рассказала корреспонденту издания, что коммунальщики нерегулярно вывозят мусор из их контейнеров. И это при том, что за уборку мусора молодая семья платит от 300 до 400 рублей в месяц. Комментарий управляющей компании и совет, как избежать подобной ситуации – в материале «АиФ-Челябинск».
Собачья жизнь
Челябинка Юлия вместе с мужем переехали в дом по улице Отрадной летом этого года, первое время молодые люди радовались удобствам закрытого посёлка. Но недолго, потому что скоро женщина не смогла подойти к мусорным контейнерам рядом с домом – от скопившихся пакетов и строительных материалов сильно несло гноением. Неприятный запах развеялся, когда машина увезла отходы на городскую свалку. Но вскоре ситуация повторилась.
«С тех пор как мы приехали, коммунальщики то убирают мусор из контейнеров, то нет. Например, однажды он копился с 7 ноября, а машина приехала к нам только 27 числа. К этому времени там образовалась настоящая свалка, на которой стали жить бродячие собаки. Подходить туда стало страшно и пришлось бежать с пакетами к другим контейнерам», – призналась Юлия.
В управляющей компании корреспонденту «АиФ-Челябинск» сообщили, что с территорией по улице Отрадная и впрямь было много проблем. Изначально машины следовали туда три раза в неделю – во вторник, четверг и субботу. Но из-за того, что в субботу «Камазы» не могли подъехать к контейнерам – им мешали припаркованные автомобили – пришлось изменить расписание и не очищать мусорки в выходные.
«Такие прецеденты, когда мусоровоз не мог подъехать к самим контейнерам, повторялись. С этой проблемой мы сталкиваемся часто. Бывает, что машины не могут доехать до адреса, потому что они перегружены. Но в таких случаях мусоровоз приезжал на следующий день, меняя своё расписание», – уточнил руководитель управляющей компании «Континент-Развитие» Илья Радионов.
Будем следить?
Но чтобы предотвратить повторение скопления мусора в настоящую свалку, УК приготовила объявления для жильцов загородного посёлка с просьбой не парковать автомобили около контейнеров. Если же ситуация не изменится, то с легкомысленными водителями сотрудники охраны свяжутся по телефону и потребуют убрать машину.
Сделать это будет несложно, ведь при въезде в закрытый поселок каждый водитель оставляет свои данные. После нескольких подобных звонков руководство УК надеется, что жильцы будут следить за тем, где они останавливаются.
Справка
Пожаловаться на несвоевременный вывоз отходов с контейнерной площадки челябинцы могут в МУП «ГорЭкоцентр» по телефону: 261-97-48 или по электронной почте gor@ekocentr.ru. К письму можно прикрепить фотографии или видеофайл.
Если же в проблеме виновата управляющая компания, то неооходимо требовать устранения проблем с неё. В случае отказа УК заниматься проблемой, собственник квартиры должен обратиться в суд. Но если челябинцы не хотят доказывать свои права через суд, то можно пожаловаться в Государственную жилищную инспекцию. Ведомство осуществляет надзор за правомерной эксплуатацией жилищно-коммунального хозяйства и может обязать нерадивую компанию выплатить компенсацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть