72

Билеты на поезда скоро будут электронными

Представители ОАО «Российские железные дороги» заявили о том, что их компания планирует постепенно перейти от бумажных к электронным билетам. По словам генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) (дочерней компании РЖД) Михаила Акулова, эта инициатива в настоящее время находится в стадии согласования.

Руководство компании считает, что такая мера позволит сэкономить достаточно большие средства. «Внесение этих изменений позволит нам отказаться поэтапно от бланков бумажных и получить достаточно высокую экономию средств, которые мы тратим на бланки, а это в целом по году 800-850 миллионов рублей», - сказал Акулов.

Гендиректор отметил, что пока продажи билетов через интернет еще незначительны – всего 8% от общих продаж. Однако, по его словам, ежегодно количество пассажиров, приобретающих проездные билеты через интернет, увеличивается вдвое, сообщает РИА Новости.

Акулов подчеркнул, что, несмотря на возможность онлайн-покупки билетов, пассажиры и дальше смогут покупать билеты в обычных кассах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах