2934

С января для выдачи загранпаспортов на 10 лет будут брать отпечатки пальцев

Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Замначальника отдела по оформлению загранпаспортов УФМС России по Москве Ольга Белова рассказала, что с 1 января 2015 года все паспорта 10-летнего срока будут содержать отпечатки пальцев, сообщает РСН.

Она уточнила, что отпечатки будут брать дважды – заявителя попросят приложить указательный палец в момент, когда принимают документы, и в момент выдачи ему готового паспорта.

«Бланки совершенствуются, переходим к международным стандартам. Эти бланки более защищены от подделки», – отметила Белова.

По ее словам, внешний вид биометрического паспорта останется практически неизменным, сведения об отпечатках пальцев будут заложены в чип.

Также она добавила, что уже сейчас, в рамках пилотного проекта в отделении УФМС на Новослободской оформляются паспорта, содержащие электронный носитель, с отпечатками пальцев.

Напомним, ранее ФМС известила об увеличении с 2015 года пошлин за оформление заграничных паспортов.

Сколько теперь нужно делать загранпаспорт?

ФМС заявила, что для выдачи загранпаспорта перестанут требовать заполнения большой справки о работе. Но если справок меньше, то почему нельзя получать паспорт за несколько дней? Читайте ответ эксперта.

Как получить загранпаспорт. Памятка-инструкция

Необходимость сдать документы на загранпаспорт зачастую заранее повергает нас в уныние. Какие документы собирать, куда идти? Нужно...

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество