315

Большая часть клиентов турфирмы «Нева» вернется в РФ до 1 августа

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Большая часть клиентов приостановившей деятельность турфирмы «Нева» вернется в Россию до 1 августа, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил генеральный директор компании Максим Пирогов.

«За 16, 17 и 18 июля вернулись уже более 2 тысяч туристов из 6,8 тысячи. В сутки возвращаются от 300 до 800 человек, в основном, из южных стран — это Испания, Италия, Греция, Португалия, Турция, Черногория, Хорватия», — сказал Пирогов.

Также представитель турфирмы заверил, что основная масса клиентов турфирмы вернется в Россию до конца месяца.

«Основная масса (туристов) вернется до 1 августа. Мы это сделаем. <…> Мы говорим о тех туристах, которым мы предоставили авиаперевозки. Соответственно, мы за них в ответе с точки зрения на родину транспортным средством», — отметил он.

Пирогов рассчитывает, что после 1 августа останется вернуть в Россию порядка 800 человек.

По его словам, в настоящее время за границей находятся 4,8 тысячи клиентов «Невы».

Обязательства турфирмы будут выполнены, они застрахованы более чем на 454 миллиона рублей. Для этого, по заявлению Ростуризма, на следующей неделе в Петербурге откроется офис компании «Восхождение» — страховщика приостановившей деятельность турфирмы.

«Мы ведем работу со страховой компанией по открытию офиса, чтобы петербургские клиенты «Невы» могли подавать заявление о наступлении страхового случая в своем городе, и им не надо было ехать для этого в Москву или отправлять заказное письмо. <…> Надеюсь, что офис будет открыт на следующей неделе», — сказал представитель Ростуризма.

Он отметил также, что Ростуризм в понедельник запланировал встречу с руководством СК «Восхождение», где будет обсуждаться этот вопрос.

По его словам, клиенты турфирмы могут отправлять в страховую компанию заявления по электронной почте или заказными письмами.

Напомним, 16 июля один из старейших туроператоров России, турфирма «Нева», объявила о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта».

Более 16 тысяч туристов, уже оплативших путевки, не смогут отправиться на отдых. Кроме того, сейчас за рубежом находятся около 6,5 тысяч клиентов «Невы»

Общая сумма долговых обязательств компании Neva International Holding ApS, являющейся учредителем турфирмы, по состоянию на 2013 год достигает 8,795 млн евро.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество