385

В Вену за подписку. Читательница «АиФ» выиграла поездку в Австрию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Сборная России. Исполняется «а капелло» 11/06/2014
Екатерина Гурова
Екатерина Гурова © / АиФ

Конкурс «Подпишись на «АиФ» - и выбери себе приз!» и придумали для того, чтобы поблагодарить читателей за преданность нашему еженедельнику. Главный приз конкурса - поездка в любимый город Европы на двоих. У Екатерины Гуровой таким городом была Вена.

«Когда мне позвонили со словами «вы выиграли путешест­вие в Австрию», я рассмеялась, положила трубку и продолжила заниматься своими делами, - рассказывает Екатерина. - Да, я участвовала в конкурсе «АиФ», но поверить не могла, что фортуна выберет меня из сотен тысяч подписчиков газеты. Только когда сотрудница редакции написала мне письмо, поняла - это не шутка. Впрочем, многие мои знакомые до сих пор считают, что я что-то недоговариваю. Думают, что у меня есть связи в газете и я съездила в Вену по блату. Может, в каких-то других редакциях так и происходит, но только не в «АиФ». Это честная газета. Знаю, о чём говорю: я подписываюсь на «Аргументы и факты» уже больше десяти лет». 

С собой в Австрию Екатерина пригласила лучшую подругу Елену. «Мы знакомы с ней  ещё со школы, - рассказывает наша победительница. - Лена - такая же страстная путешественница, как и я. Но, так как мы обе простые госслужащие, о каких-то дорогостоящих поездках речи никогда не шло. Наш вариант - экономичные автобусные туры. Поэтому Вена казалась нам недосягаемой мечтой, всё-таки Австрия - страна не из дешёвых».

На вкус и цвет

Путешествие в Вену задалось с самого начала. Барышни вселились в отель и обомлели: их комната располагалась на 11-м этаже, и вид из окна открывался такой, словно они находились на одной из лучших смотровых площадок города. «Вена как на ладони, а на переднем плане тянется ввысь таинственный готический собор, - вспоминает Екатерина. - Вы меня простите за излишнюю высокопарность, но по-другому эту столицу у меня описать не получается. Слишком она красива, слишком парадна. Это такой город, где у тебя обостряются все чувства: слух, обоняние, вкус, зрение. Идёшь по улице и надышаться не можешь - в воздухе ароматы кофе и выпечки. Венский штрудель - это что-то! Взгляд не устаёт восхищаться архитектурой. А сколько шедевров в музеях! Ну и конечно, я не могу не вспомнить знаменитую венскую оперу, в которой нам посчастливилось побывать. А ещё - я такого зелёного и цветущего города до этого никогда не видела. Мне кажется, и фонарные столбы в Вене могли бы выпустить бутоны».

Повод для любви

Екатерину с Леной поразил не только город, но и его обитатели. «Знаете, перед поездкой меня многие предупреждали: из-за ситуации с Украиной европейцы теперь нас не жалуют, - делится Екатерина. - Всё это полный бред. Это политики между собой ругаются, а простым людям делить нечего. Авторитетно заявляю: жители Вены - дружелюбнейшие люди. Всегда попытаются помочь даже тогда, когда ведёшь себя не совсем адекватно, что с нашими туристами приключается частенько. Например, однажды я ворвалась в банк, который уже успел закрыться на ночь, и попыталась поменять там валюту. Меня не только не прогнали, а, напротив, поняв, что я русская турист­ка, вежливо обслужили».

«Я же уже много лет читаю «АиФ», - говорит Екатерина. - Люблю вас за достоверность, за то, что вы совсем не пожелтели. У меня дома целые стопки вырезок из газет хранятся. Оставляю на память, чтобы не забыть полезные статьи. А сейчас у меня появился ещё один повод любить «АиФ»: вы - газета, способная сотворить чудо для своих читателей!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы