Примерное время чтения: 2 минуты
21945

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга: Россия должна «регулировать» Twitter

Москва, 23 августа - АиФ-Москва.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов рассказал, что, по его мнению, у государства должна быть возможность блокировать нежелательные аккаунты в Twitter, сообщают Известия.

Как рассказал Милонов, по какой причине был заблокирован его аккаунт, он не знает. До того, как микроблог политика заблокировали, он вел беседу с журналистом из США по поводу ситуации на Украине.

«Американский журналист стал возмущаться непонятно откуда появившимся в Twitter моим фото, где я нахожусь на территории Новороссии. Я там действительно был, но я же никого не убивал. В течение нескольких дней я пытался это ему объяснить»,  - рассказал депутат. Разговор закончился тем, что политик больше не смог войти в свой Twitter.  

По мнению Милонова, РФ должна иметь возможность блокировать аккаунты в популярной соцсети, «если они оскорбляют Россию». Депутат пообещал сделать все от него зависящее, чтобы в стране появился подобный регулятор.  

«Сейчас у нас есть Минкомсвязи, Роскомнадзор. Эти же органы должны заниматься досудебным блокированием аккаунтов в социальных сетях. Это правило должно стать безапелляционным и действовать так же, как Twitter поступил в отношении меня. У нас должен появиться свой механизм для выключения того или иного аккаунта. » - сказал Милонов.

Накануне микроблог в Twitter известного депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова заблокирован.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах