aif.ru counter
3408

Корабль с грузом для МКС стартовал с космодрома Байконур

Москва, 24 июля — АиФ-Москва. Роскосмос сообщил, что с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М-24М», пишет ИТАР-ТАСС.

Стыковка космического грузовика и МКС намечена на 07.30 по мск. Корабль доставит на МКС более 2,3 тонны грузов различного назначения: топливо для поддержания орбиты, оборудование для ее дооснащения, продукты питания, воду и воздух для космонавтов, а также укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.

Сейчас орбитальную вахту на МКС несут космонавты Роскосмоса Александр Скворцов, Олег Артемьев и Максим Сураев, астронавты НАСА Стивен Суонсон и Рид Уайсмен, а также представляющий Европейское космическое агентство Александер Герст.

Кстати, для наиболее благоприятной стыковки «Прогресс М-24М» и МКС заблаговременно была расширена орбита станции на 1,7 километра. Напомним, 11 июля была завершена российская часть программы по выведению четырёх зарубежных космических аппаратов от российского «Союза-СТ» выполнена полностью: два европейских спутника O3b отделились от разгонного блока «Фрегат».

Ранее сообщалось, что российская ракета-носитель «Союз-СТ» с четырьмя европейскими спутниками научного назначения O3b запущена c экваториального космодрома Куру.

«Птица» высокого полета. Почему ракета «Ангара» важна для России?

Будущее российской космической программы зависит от того, как быстро научится летать ракета «Ангара» в различных модификациях. Подробнее.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы