Примерное время чтения: 1 минута
385

Чиновники отказались поддержать петицию об отмене «антипиратского закона»

Москва, 14 октября – АиФ-Москва. Экспертная рабочая группа российского правительства рекомендовала отклонить общественную петицию с требованием об отмене «антипиратского закона», сообщает Лента.ру.

На заседании группы, возглавляемой министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым, было отмечено, что «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность.

В то же время эксперты признали, что как сам закон, так и многие механизмы его применения, нуждаются в существенной доработке. Также рабочая группа рекомендовала увеличить финансирование и ресурсные возможности Роскомнадзора, отметив что нагрузка на ведомство, отвечающее за блокировку интернет-сайтов, с момента принятия закона выросла почти в три раза.

Петиция с требованием отменить «антипиратский» закон была опубликована в июле этого года и за несколько недель собрала 100 тысяч подписей, которые необходимы для того, чтобы документ был рассмотрен в правительстве.

«Антипиратский» закон вступил в силу 1 августа. Он предусматривает блокировку сайтов, на которых незаконно размещены фильмы или телесериалы. 21 августа был заблокирован первый из них, остальным разосланы уведомления. В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится расширенная версия закона, которая предусматривает расширение его сферы действия на разработчиков программного обеспечения, музыкантов и литераторов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах