140

Председателю правления «Газпрома» приобретут планшет почти за 120 млн руб

Москва, 16 июля – АиФ-Москва. Тендер на создание планшетного компьютера на базе iOS, призванного стать «мозговым центром» всей управленческой деятельности председателя правления «Газпром» Алексея Миллера, объявлен компанией, сообщается на сайте газового гиганта

Максимальная цена за такой планшет для дочернего предприятия «Газпрома» — ООО «Газпром информ» — может составить 119,7 млн рублей.

По данным конкурсной документации, мобильное автоматизированное рабочее место предправления «Газпрома» — это «программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения информационной поддержки принятия... управленческих решений по повышению эффективности деятельности группы «Газпром» независимо от наличия доступа к стационарному автоматизированному рабочему месту с использованием мобильных устройств».

Планшетный компьютер для председателя правления «Газпрома», может представлять из себя iPad 2 или старше, поддерживающий работу в сетях 3G, с функциями GPRS и Wi-Fi. Объем памяти в техзадании не указан.

По функциям планшет будет полностью соответствовать стационарному компьютеру Алексея Миллера, который взаимодействует с созданным в 2012 году корпоративным хранилищем данных, анализирующим ключевые показатели эффективности управления по 25 объектам — группе «Газпром», видам бизнеса, видам деятельности газового бизнеса и функциональным бизнес-процессам. Председателю правления «Газпрома» не нужно будет ничего вводить самостоятельно, данные будут выводиться автоматически, при нажатии соответствующих кнопок.

Более 500 показателей на суточном, квартальном и годовом горизонте должны быть «достоверны и сопоставимы с учетными данными», «актуальны на текущую дату», «значимы для управления на уровне председателя правления». Кроме того, по всем показателям будет назначено структурное подразделение, ответственное за его формирование и анализ.

Специальные индикаторы будут сообщать пользователю, если что-то идет не так. Отсутствие фактических данных и планирования по анализируемому показателю, пояснительной записки к показателю, изменение значений по отношению к аналогичному периоду предыдущего года и другие функции (всего их 16) также будут отображать индикаторы.

В техническом задании подчеркивается, что длительность запуска каждого приложения не должна превышать 5 секунд, а задержка при переходе между экранами — 3 секунд. Планшет должен работать 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Но в случае аппаратного сбоя максимальное время восстановления работы системы должно составить не более 4 часов. Также должна быть исключена возможность несанкционированного доступа к данным, находящимся на планшете, и к базе данных компании — подключаться к планшету сможет только сам Миллер, аналитик по подготовке сценариев анализа и администратор мобильного приложения.

Окончание приема заявок намечено на 31 июля.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы