1678

Мобильные операторы просят отложить отмену «мобильного рабства»

Сюжет Отмена «мобильного рабства» в России

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Компания в своем письме в Минкомсвязи указала 12 причин, по которым отменить «мобильное рабство» к 1 декабря этого года не получится.

Среди насущных проблем отмечается неурегулированность вопросов, связанных с погашением задолженности абонента, а также его согласия на обработку персональных данных, а также моментов, связанных с возможностью отказа в перенесении номера и обеспечением полноценной защиты абонента от несанкционированного переноса, пишут Ведомости.

Кроме того, отсутствует описание взаимодействия операторов при переносе номера, равно как и не существует базы перенесенных номеров, передает издание содержание письма МТС.

Компания предполагает, что полноценно подготовиться  к полноценному тестированию системы она сможет не раньше, чем через четыре месяца плюс еще три месяца на само тестирование услуги.

Другие операторы связи отмечают также неудачно выбранные момент для внедрения услуги – перед самыми новогодними праздниками, когда нагрузка на мобильные сети возрастает в разы. «Ростелеком» полагает, что запуск системы будет перенесен правительством на второй квартал 2014 года, отмечает издание.

Однако в самом Минкомсвязи обозначенных проблем не видят и пока сдвигать сроки не собираются, а услуга должна заработать к 1 декабря, вероятно, с учетом пожеланий операторов, не в полном объеме.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, предписывающий сохранение номера абонента при смене оператора сотовой связи. Законопроект был одобрен Госдумой 14 декабря. Ранее операторы также заявляли, что, вероятно, не смогут осуществить подготовку баз данных так скоро. Общая стоимость работ, необходимых для осуществления проекта, по некоторым оценкам составляет полмиллиарда рублей.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество