aif.ru counter
233

Устройство нон грата: iPhone 4 более не рекомендуется к приобретению

Издание Consumer Reports, которое курируется Союзом потребителей США, не рекомендует приобретать новый iPhone 4 до тех пор, пока Apple не предпримет шаги по устранению проблемы с качеством приема сигнала. Об этом стало известно в начале недели и немедленно вызвало падение стоимости бумаг Apple более чем на четыре процента (с 256,26 до 246,43 долларов за одну акцию). Всем желающим приобщиться к прекрасному Consumer Reports рекомендует покупать предыдущую модель iPhone 3GS.

Что же было сделано в Consumer Reports? Эксперты издания приобрели три iPhone 4 в разных магазинах Apple Store и протестировали их в защищенной от внешних радиоволн лаборатории с использованием собственной базовой станции, имитирующей сигнал AT&T. Для сравнения также использовались телефоны Palm Pre и iPhone 3GS.

Оказалось, что iPhone 4 действительно испытывает проблемы со связью, если держать его левой рукой, замыкая две половинки антенны, которые по совместительству являются его боковыми сторонами. В руке уровень сигнала падает примерно на 20 дБ, чего достаточно для обрыва соединения. Это техническая проблема связана с непродуманностью конструкции аппарата – сообщает Consumer Reports.

Что Apple планирует предпринять, чтобы урегулировать ситуацию, станет известно завтра. Стив Джобс организовал специальную пресс-конференцию, на которой, согласно предположениям обозревателей, будет идти речь исключительно о проблеме с антенной.

Существует два основных предположения на счет дальнейших действий компании: отзыв аппаратов или бесплатное распространение специальных «чехлов-бамперов». Первый вариант наименее правдоподобен, поскольку слишком дорого обойдется Apple. Речь идет не только о затратах в 1,5 млрд. долларов, которые насчитали аналитики из компании Bernstein Research, но и об ущербе для имиджа компании. Кроме того, непонятно, что делать с отозванными телефонами - менять их на такие же, только новые?

Вариант с бесплатным распространением чехлов гораздо более вероятен. Сейчас специальная окантовка для телефона, называемая «бампером», стоит около 30 долларов. Пользователи сообщают, что она полностью снимает проблему с неустойчивостью связи. Бесплатная раздача «бамперов» выгоднее, чем отзыв всех проданных аппаратов, и гораздо приятнее для конечного пользователя. Кроме того, чехлы понадобятся не всем, поскольку далеко не каждый владелец iPhone 4 жалуется на проблемы со связью.

Существует, конечно, и третий вариант развития событий. Apple может продолжать настаивать на том, что никакой проблемы с антенной нет, а есть ошибка в прошивке аппарата. Но если это так, то к чему пресс-конференция? И где же долгожданный апдейт?

Ответы на эти вопросы мы должны получить завтра. Пресс-конференция назначена на 10 часов утра, в Москве в это время будет 9 часов вечера.

Любопытно, что остаться в стороне от проблемы с iPhone не смог даже основной конкурент Apple. Главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер заявил, что что iPhone 4 может стать для Apple «Вистой» и он совсем не против этого. Неудача с «айфоном», по мнению Тернера, поможет продажам телефонов Windows Phone 7, которые появятся на рынке в ноябре текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы