Примерное время чтения: 1 минута
1310

В Apple опровергли прекращение поставок в Россию - СМИ

Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

В Apple опровергли сообщения о временном прекращении поставок продукции компании в Россию. Информация об этом распространилась 31 января, сообщает Forbes со ссылкой на представителя Apple в России.

Напомним, в ряде СМИ ранее появилась информация о том, что в руководстве компании Apple посчитали нецелесообразным продолжать поставки устройств на российский рынок из-за курса рубля. Также сообщалось, что склады российских магазинов уже переполнены продукцией Apple, так как рост цен на гаджеты в конце прошлого года понизил покупательскую способность россиян.

В декабре прошлого года компания Apple подняла цены на последние iPhone, продаваемые в России, более чем на 30%. Так, iPhone 6 теперь можно купить не за 39,9 тысячи рублей, а за 53,9 тысячи рублей. Цена на iPhone 6 Plus достигла 61,9 тысячи рублей. Также Apple удвоила цены в App Store для российских пользователей. Однако в 2014 году компания Apple стала лидером по продаже смартфонов в России, обогнав  корейскую компанию Samsung. 

Добавим, что в конце января российское представительство корпорации Apple уведомило партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма из-за санкций США. Также  компания досрочно прекратила сотрудничество с крымскими разработчиками ПО и удалила из онлайн-магазина AppStore все созданные ими приложения. 

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах