440

5 приложений для самых маленьких

Приложения для маленьких

Toca tea party  (iPad)

 

 

Одно из лучших платных приложений для маленьких хозяек, у которых есть iPad. Накрыть стол красивой скатертью, расставить тарелки, включить радио и позвать гостей – все, как в настоящей жизни, только на экране планшета. Правда, гостей можно позвать самых настоящих – братьев, сестер, бабушек, дедушек. Три героя садятся вокруг iPad, а хозяюшка накладывает им пирожные, наливает чай, вытирает капли на столе, если кто-то вдруг опрокинет чашку. А после застолья нужно обязательно помыть посуду, и можно начинать чаепитие сначала!

Прекрасная, красочная игра. Компания Toca boca по-другому и не умеет. Ребята специализируются именно на детской тематике. Они выпустили интересную игру для малышей Toca house (https://aif.ru/techno/article/50097), в которой нужно помогать жителям пятиэтажного домика – вешать белье, мыть посуду, убирать во дворе и т.д. У них также есть игры про кухню, салон красоты, магазин, про вечеринку, про робота, бабочку и доктора, в общем – на любой вкус. Все они платные, зато в этих играх нет рекламы и in-app purchases, то есть внутри приложения ничего покупать не придется. А своих денег эти игры явно стоят.

Cars in sandbox (iPhone, iPad)

 

 

Эта игра для настоящих мальчишек, которые интересуются серьезными мужскими делами, а именно техникой! В этой игре много разных машин: и автокран, и самосвал, и трактор-тягач, и даже телескопический погрузчик. Всего 8 машинок. У каждой из них своя задача — где-то перевезти игрушки с одного места на другое, где-то тянуть что-нибудь, где-то двигать предметы, перевозить их куда нужно. Все сделано очень натурально — машина заводится и действительно «рычит», разгоняется. Можно выдвигать разные части машины, чтобы забрать предмет, а потом поставить его в нужном месте, открывать дверцы.

Нельзя сказать, чтобы все задания здесь были простые. Отвезти один кубик, вернуться за другим, который положили очень высоко, аккуратно его достать. Но на фоне ребенок всегда будет видеть подсказки, что нужно сделать, а за выполненные задания даются баллы.

Детская мозаика HD (iPhone, iPad)

 

 

Эта игра подойдет и для мальчиков, и для девочек. Еще бы – кто из них не любит собирать мозаику? Особенно если в реальной жизни мама достает заветную коробку редко, ведь мелкие детали без присмотра малыш может и съесть. Все иначе на планшете! Никаких мелких деталей и никаких опасностей!

В игре два варианта действий – «Собери картинку» и «Придумай сам». В первом нужно сложить рисунок по образцу. Доступно два экрана с образцами и обещают еще. Тут и просто абстрактные рисунки, и цветы, и буквы, и цифры, и домики. Сложность рисунков тоже разная, начинающим игрокам предлагается сложить простую картинку, заполнив только углы экрана, например.

Второй режим – «Придумай сам». Здесь может порезвиться и уставший от конкретных заданий опытный игрок, и малыш. Составляется картина одним способом – перед вами чистый экран, справа – инструменты: квадратики и треугольники разных форм, которые можно сложить в круг, ромб или какую-нибудь неведомую фигуру.

Смело можно назвать эту игру игрой на вырост, скачав ее, едва ребенку исполнится два

года, можно будет использовать ее еще долго.

«Рисование для детей»  (iPad)

 

 

Это приложение не просто дает возможность порисовать виртуальной кистью на белом листе электронной бумаги, но и научиться рисовать по-настоящему.

В бесплатной версии приложения можно поучиться рисовать собачку, рыбку, машинку и птичку. Каждый рисунок разбит на 6 шагов. Делать это можно двумя способами – с подсказками и без. В первом случае нужно будет нажимать на подсказку-ракету и обводить предложенный элемент по контуру. На верхней части листа будет оригинал изображения, точнее его фрагмент, который отрабатывается в данный момент.

Затем нажимаем следующий шаг, появляется новый элемент, повторяем, и так, пока не закончим. Если вы рисуете сами, без подсказок, будет немного сложнее, но и интереснее. Когда рисунок закончен, переходим в режим раскрашивания (рыбки внизу экрана на главной странице меню). Выбираем из тех картинок, что нарисовали сами, и начинаем творить. Вот уж где действительно можно развернуться! Здесь целых 30 цветов в палитре и 5 инструментов на выбор – и карандаш, и разные кисточки. Можно раскрасить также и фон, и вообще добавить что-нибудь от себя. А потом отправить рисунок кому-нибудь по почте.

«АБВГДейка»  (iPhone, iPad)

 

 

Ну и конечно, совсем никуда без азбуки, даже если традиционный букварь вы еще своему сыну или дочке покупать не думали. Даже двухлетка с удовольствием будет учить буквы, если все это будет происходить в игре. Можно изучать буквы, рассматривая каждую страничку в отдельности. Вы будете видеть букву, картинку, которая с ней ассоциируется, и стихотворение в тему. А потом можно и поиграть.

Вверху на экране будет нарисована буква, которую нужно отыскать среди других букв ниже. Она может встречаться несколько раз. Довольно увлекательно, красочно и в то же время просто. А что еще нужно, если речь идет об азбуке?

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество