360

Зима не за горами. Как выбрать правильную шубу?

В магазин за шубой стоит отправиться уже сейчас, и выбирать её нужно с чувством, толком расстановкой.

Если Вы мечтаете о норке, то определив подходящую модель, проведите по меху рукой – на ладони не должно остаться пуха или волосков. Ведь вы не хотите купить постоянно линяющую шубу? На ощупь мех должен быть шелковистым и быстро распрямляться после сминания.

Как правило, мех шубы подвергается окрашиванию – чтобы проверить качество краски, возьмите чистый белый платок и сожмите им мех. Платок не должен окраситься, в противном случае вы имеете дело с некачественным изделием.

Если же приглянувшаяся вам норковая шуба имеет натуральный цвет, то здесь стоит обратить внимание на то, чтобы на изделии не было участков выцветшего меха, следов ржавчины.

Поверхность меха должна быть ровной, без залысин. Если попадаются неровные участки, скорее всего это следы от зубов животного, обкусывающего свой мех. Они считаются браком.

Если же вы обнаружили брак, но для вас он не играет принципиальной роли, вы можете потребовать неплохую скидку за приобретение изделия с дефектом.

Выверните шубу и проверьте качество швов и ниток. Ни в коем случае не приобретайте шубу, в которой вместо швов использован клей! Внизу длинных шуб подкладка не прострачивается – и это считается признаком хорошего тона в шубном бизнесе.

Если вы сомневаетесь в качестве изделия и не знаете, как правильно выбрать норковую шубу, то не стесняйтесь принюхиваться к меху. Он должен иметь приятный и нерезкий запах.

Что касается остальных сортов меха, то самым теплым считается лисий. На втором месте по теплостойкости стоит мутон (овчина). Хуже сохраняют тепло (по убывающей) соболий мех, песец, мех котика, шубу из бобра, шиншиллы, нутрии и наконец норки. Но самыми ненадёжными в этом смысле считаются каракуль, горностай и сурок. Другими словами, чем суровее у вас зимы, тем пушистее должны быть шубы. Для местности с повышенным уровнем влажности лучшим выбором станут шубы из водоотталкивающего меха, например, из нутрии, выдры или бобра.

Легкая шуба – это не всегда качественная верхняя одежда. Шуба из нутрии, каракуля и цигейки не может быть легкой. Легкость шубы достигается не только за счет качественной выделки меха, но и за счет его растяжения. Причем в последнем случае шуба действительно становится легкой, но отнюдь не теплой. Так что если шуба очень лёгкая по весу, покупателю стоит насторожиться.

Шуба из монолитного меха ( «в роспуск») всегда тяжелее и с внутренней стороны имеет миллион и один шов. Шуба, сшитая методом «расшивки», со временем, как и шуба «в роспуск» или другие шубы из кусочков, может поползти по швам.

Купить шубу на рынке можно значительно дешевле, чем в магазине. Но тут всегда больше рискуете купить не только некачественное изделие, но и заработать аллергию или другие заболевания. Да и претензии после неудачной покупки предъявить, как правило, некому.

Сертификат соответствия подскажет вам, как выбрать шубу из норки. Ведь обязательной сертификации в России подлежат все меховые изделия.

Если вы не знаете, как выбрать шубу из норки, или не умеете отличить подделку от фирменной вещи, то обратите внимание на подкладку шубы. На качественной вещи должны иметься фирменные ярлыки, а также бирка с пометками об условиях ухода за изделием.

Нет сомнений, что следуя этим рекомендациям, вы сделаете удачную покупку. Успеха!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество