86

Автомобили Mazda стали самыми угоняемыми в Москве

Москва, 13 сентября – АиФ-Москва. Автомобили Mazda оказались самыми угоняемыми в Москве. Об этом сообщает портал Прайм Страхование, ссылаясь на данные страховых компаний.

За год частота похищений Mazda 3 возросла на 0,3 процентного пункта: с 2,4% до 2,7%. Mazda 3 возглавляет московский рейтинг «АльфаСтрахования» по абсолютному количеству угонов.

В «РЕСО-Гарантии» рейтинг угонов возглавила Mazda CX-7, на втором и третьем расположились две модели Mitsubishi - Lancer и Outlander. При этом японские производители Mitsubishi и Honda присутствуют в топ-5 по числу угонов у всех страховщиков.

«Альянс» фиксирует снижение популярности у угонщиков автомобилей марки Lexus: они полностью выпали из рейтинга топ-5, в частности Lexus GS, занимавший второе место, и Lexus LS, занимавший четвертое место.

В Санкт-Петербурге наибольшую популярность у угонщиков снискали автомобили Ford Focus. По данным «Группы Ренессанс страхование», автомобили этой модели угоняются в основном не для перепродажи, а для разборки и реализации на запчасти из-за своей распространенности и большой потребности рынка в запчастях. Такая же участь постигает и Chevrolet Lacetti

BMW X6 - самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Петербурге и традиционного пользующийся популярностью у автомобильных воров - уступил первенство внедорожнику Mazda CX7 в рейтинге «Альянса».

В целом по стране помимо автомобилей японских автопроизводителей, а также Ford Focus популярностью у угонщиков пользуются автомобили отечественного производства, а также некоторые марки KIA и BMW.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество