64

«Ё-авто» создаст гоночную команду

Производитель первого российского гибрида «Ё-мобиль» - компания «Ё-авто» - приняла решение организовать спортивную гоночную команду, сообщает Авто.Вести.Ru. Она получит имя «Ё-рейд».

Специально для заводской команды будет создан спортивный гибридный ё-мобиль. Его презентация и дебют состоятся в конце текущего года. Компания уверена, что участие гибрида в автомобильных соревнованиях позволит отрабатывать отечественные технологии в экстремальных условиях, после чего применять их и на дорожных вариантах автомобиля.

Планируется, что «Ё-рейд» будет принимать участие в Чемпионате России по ралли-рейдам и международных соревнованиях, а в перспективе – в трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар».

Презентация команды «Ё-рейд» и спортивных автомобилей должна состояться в конце 2011 года.

Между тем, напоминает портал Авто Вести, «ё-мобиль» в серийное производство пока не запущен. В настоящее время идет строительство завода под Санкт-Петербургом. Запуск производственной линии запланирован на вторую половину следующего года.

«После этого несколько месяцев уйдет на все технологические доработки. Следовательно, через несколько месяцев после запуска потребитель получит свои первые «ё-мобили», - заявлял ранее генеральный директор компании «Ё-авто» Андрей Бирюков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы