Примерное время чтения: 2 минуты
179

Гибридную машину Прохорова назовут «ё-мобилем»

«Народный» автомобиль Михаила Прохорова (то есть разработанный при участии группы «Онэксим») получил «народное» название. Как было объявлено 10 ноября на презентации марки, он будет именоваться «ё-мобилем».

Идею названия пояснил гендиректор ОАО Яровит Моторс» Андрей Бирюков (эта компания также занималась разработкой гибрида). По его словам, буква «ё» - седьмая по счету в русском алфавите, а цифра «семь» символизирует удачу и везение.

«Мне бы хотелось, чтобы его (автомобиль) называли ё-мобиль. Мы спокойно отнесемся к любому названию, главное, чтобы оно несло эмоции», - заявил Бирюков.

Кроме того, присутствие этой буквы в названии машины обусловлено тем, что она присутствует только в русском языке.

Буква «ё» будет обыгрываться в предстоящей рекламной кампании марки. Там будут присутствовать такие слова, как «надёжный», «молодёжный» и т. д.

Отечественный гибридный автомобиль будет выпускаться в двух вариантах: как городской хэтчбек и кроссовер-компакт.

Первая модель, как выразились разработчики, должна оказаться в каждой российской семье.

Что касается второй разновидности, то дизайнеры постарались внести туда узнаваемые покупателями линии – от Infinity и BMW до Porsche и Bentley. Отличительным признаком внешнего облика автомобиля является двухцветный кузов.

Ходовые экземпляры, на которых будет проводиться тест-драйв, будут готовы к декабрю 2010 года.

Гибрид будет оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на газе, и двумя электромоторами общей мощностью 50 кВт (около 70 лошадиных сил).

Машина сможет разгоняться до 120 километров в час при запасе хода в 400 километров. Расход топлива у ДВС составит 3,5 литра на сто километров.

Стоимость автомобиля не превысит 10 тысяч долларов, сообщает «Российская газета».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах