90

Hyundai Motor представляет свой новый концепт - Blue-Will

Новый «экологичный» дизайн был положен в основу данного концепта. Мягкие обводы кузова и продуманность каждой детали выводят этот концепт нового поколения на еще более высокий уровень. 

Окантовки фар головного света были изготовлены из переработанных пластиковых бутылок. Также биопластик был использован для декоративной крышки двигателя и для элементов интерьера. Гибридная силовая установка Hyundai HND-4 Blue-Will включает в себя  изготовленный из алюминиевых сплавов бензиновый двигатель объемом 1.6 литра с прямым впрыском топлива, совмещенный с  бесступенчатой коробкой передач (вариатором), и электромотор на 100 киловатт. Электромотор заряжается от блока литий-ионных аккумуляторов, расположенных под задними сидениями. Hyundai станет первым автопроизводителем в мире, применившим литий-ионные батареи в массовом производстве транспортных средств: уже в июле этого года Корее в продажу поступят первые гибриды Elantra LPI, оснащенные подобными силовыми установками.

Еще одной характерной чертой дизайна нового концепта от Hyundai является стеклянная крыша со встроенными солнечными батареями, не мешающими прекрасному обзору.

Концерн Hyundai-Kia

Созданная в 1967 году и ставшая в 2007 году пятым по величине мировым автопроизводителем, Hyundai Motor Co., в настоящий момент преобразована в Автостроительную Группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. По всему миру в ней занято свыше 75 тыс. человек. Объем общемировых продаж Hyundai в 2008 году составил 2.8 миллиона автомобилей. Неконсолидированная выручка Hyundai Motor в 2008 году составила $25.6 млрд. (по среднему курсу 1257.5 вон за доллар). Автомобили Hyundai продаются в 193 странах мира примерно в 6 тыс. магазинов и автосалонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество