581

Вяльбе заявила, что FIS несправедливо поступила по отношению к России

Владимир Трефилов / РИА Новости
Москва, 20 февраля - АиФ-Москва.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) отказалась проводить финал Кубка мира по лыжным гонкам в России, рассказала в интервью РБК президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Она выразила разочарование таким решением и посчитала несправедливым и неправильным то, что приоритет отдается Норвегии, которая отказалась проводить этапы Кубка мира.

По словам Вяльбе, Россия была готова принять турнир, но в FIS заявили, что другие команды не хотят лететь в Россию. При этом, по ее информации, была какая-то анкета на этот счет, но российской стороне ее не прислали.

Президент ФЛГР подчеркнула, что она не против проведения финала в Норвегии, и отметила, что российские спортсмены любят бегать в Лиллехаммере.

Вяльбе добавила, что норвежцы в итоге отказались от проведения финала, но переносить его в Россию уже поздно, так как спортсмены не успеют оформить визы. В FIS пока не приняли окончательного решения насчет места проведения заключительной части турнира, но Вяльбе предположила, что это будет Нове-Место в Чехии.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы