791

Туктамышева рассказала о перенесенном заболевании COVID-19

Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева рассказала о перенесенном заболевании COVID-19, пишут «Известия».

Тест фигуристки на коронавирус дал положительный результат в начале декабря прошлого года. Из-за болезни спортсменке пришлось сняться с соревнований пятого этапа Кубка России. При этом сезон в карьере Туктамышевой был одним из лучших. В феврале ей также удалось отобраться на чемпионат мира, который пройдет на следующей неделе в Стокгольме.

В ходе беседы с корреспондентами издания 24-летняя спортсменка сообщила, что ее не госпитализировали в больницу. Весь период болезни она находилась дома с температурой до 37 градусов, а также ощущала слабость.

Помимо этого, фигуристка перестала чувствовать вкусы и запахи. Некоторые из них, по ее словам, и в настоящее время чувствуются немного по-другому.

«Знаю, что многие болеют гораздо сильнее. Поэтому могу сказать, что прошло все даже в легкой форме», - отметила спортсменка.

Туктамышева также рассказала, что восстановление после болезни шло дольше, чем ожидалось, однако сейчас она уже не ощущает физических последствий заболевания. Кроме того, фигуристка подчеркнула, что введенные в период пандемии ограничения не сильно повлияли на ее жизнь.

Ранее двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева сообщила на своей странице в Instagram, что не может набрать необходимый вес после перенесенного заражения коронавирусом. В минувшем году спортсменка переболела COVID-19 с поражением легких.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы