Примерное время чтения: 2 минуты
2792

Шипулин и Фуркад пожали друг другу руки и помирились

Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 11 февраля - АиФ-Москва.

Олимпийские чемпионы по биатлону Антон Шипулин и Мартен Фуркад совершили примирительное рукопожатие после спринтерской гонки на чемпионате мира в Австрии, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Таким образом, спортсмены помирились после конфликта во время смешанной эстафеты 9 февраля, когда на церемонии награждения сборной РФ, завоевавшей «бронзу», Антон Шипулин и Александр Логинов не пожали руку Фуркаду. После этого француз ушел с церемонии, но затем вернулся. Шипулин впоследствии объяснил, что отказался от рукопожатия с Фуркадом из-за его неспортивного поведения: при передаче эстафеты на заключительном этапе француз спровоцировал падение Логинова.

Вчера стало известно, что Международный союз биатлонистов настоял на примирительном рукопожатии спортсменов. В тот же день главный тренер сборной РФ по биатлону Александр Касперович изъявил желание позвать Фуркада на чай, чтобы помирить его с Шипулиным.

Сегодня стало известно, что в ответ француз пошутил: «На чай обычно приглашают британцы. Я жду, что они пригласят меня выпить водки».

Также двукратный олимпийский чемпион по биатлону заявил, что инцидент на церемонии награждения не повлияет на его отношения с Шипулиным, пишет ТАСС. Фуркад подтвердил, что он обсудил все произошедшее с российским спортсменом в чате. «Антона я знаю уже десять лет, и то, что произошло на пьедестале два дня назад, не повлияет на наши хорошие отношения. Я продолжаю хорошо думать о нем и знаю, что он такого же мнения обо мне. Мы предпочтем забыть об этом, словно ничего и не было», – цитирует агентство слова французского спортсмена.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы