Примерное время чтения: 2 минуты
622

Путин: отстранение паралимпийцев России и Белоруссии стало верхом цинизма

Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Отстранение российских и белорусских спортсменов от Паралимпиады в Пекине стало верхом цинизма, заявил президент РФ Владимир Путин в видеоприветствии к участникам соревнований «Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Он напомнил, что за последние годы в мировом спорте произошло немало событий, которые несовместимы с духом и характером спорта. 

«Мы не раз становились свидетелями сомнительного, предвзятого судейства и клеветы, враждебных выходок и откровенных провокаций, видели, как методично переиначивались, коверкались идеи самого Пьера де Кубертена, размывались некогда священные принципы спорта», — сказал глава государства.

По мнению Путина, равенство в спорте превратилось в извращенную толерантность, справедливость — в двойные стандарты, борьба за чистоту спорта — в диктатуру антидопинговой бюрократии. На Играх в Рио-де-Жайнеро международные спортивные чиновники применили противоправный механизма «коллективной ответственности», который серьезно ударил по олимпийскому движению, добавил он. Все это в итоге привело к отстранению россиян и белоруссов от Паралимпиады в Пекине.

«Пострадали не просто ни в чём не повинные атлеты, а именно паралимпийцы – люди, которые не сломались, а преодолели труднейшие жизненные испытания, достойные всемерной поддержки и преклонения, те, кто своим примером дарит надежду миллионам, заставляет поверить в себя и в свои силы», — сказал Путин.

Президент пожелал участникам соревнований «Мы вместе.Спорт» больших успехов и ярких побед.

Напомним, Международный паралимпийский комитет отстранил спортсменов из России и Белоруссии от участия в Паралимпиаде в Пекине из-за ситуации на Украине. Участие в ней должен был принять 71 спортсмен из России. В Кремле осудили данное решение, назвав его позором.

Позднее было принято решение организовать паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске с 18 по 21 марта. На них выступят спортсмены из России, Белоруссии, Таджикистана, Казахстана и Армении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы