aif.ru counter
Рейтинг вопроса
2
+ -

Почему Медведева не попала в финал Гран-при?

7951
Ответ редакции

Российская фигуристка Евгения Медведева провалила выступление на заключительном этапе Гран-при во Франции и не смогла отобраться в финал серии. По итогам короткой и произвольной программ спортсменка заняла четвёртое место, набрав в сумме 192,81 балла. Первые два места во Франции заняли японки Рика Кихира (205,92) и Маи Михара (202,81), третьей стала американка Бради Теннелл (197,78).

«Это исключительно ментальная проблема. Я признаю свои ошибки, я не тот человек, который отнекивается. Я признаю свою слабость — она в голове. Да, очень сильно хотелось откатать качественно. Да, опережала, да, мозг отпустила, абсолютно не думала. Да, в программе сдалась. И это тот момент, над которым мы будем работать», — приводит слова Медведевой после её выступления «РИА Новости».

Статья по теме
Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева.

Почему Медведева не прошла?

Для выхода в финал Гран-при, который в декабре пройдет с 6 по 9 декабря в Ванкувере (Канада), фигуристы должны были выступить на двух из шести этапов серии. На каждом турнире за победу начисляются 15 очков, за второе место — 13, за третье — 11, за четвёртое — 9 и т.д.

Перед этапом во Франции в финал серии досрочно вышли россиянки Алина Загитова (15+15 баллов) и Елизавета Туктамышева (15+11), а также японка Сатоко Мияхара (15+13). Оставалось ещё три вакантных места. С 99% долей вероятности путёвку в финал имела японка Каори Сакамото (13+11). Высокие шансы на выход в финал были также у россиянки Софьи Самодуровой (13+11), которая отставала от Сакамото по сумме баллов.

Чтобы пробиться в финал, Медведева, завоевавшая бронзу (11 баллов) на этапе в Канаде, должна была выигрывать соревнования во Франции. При некоторых раскладах, которые зависели от позиций соперниц, спортсменка попадала в финал и со второго места, однако тогда она должна была выбить из шестёрки участниц Самодурову. Был ещё и совершенно фантастический шанс выйти с третьего места, при условии, что на этапе во Франции провалятся главные конкурентки Медведевой.

Кто поедет от России в финал Гран-при?

В соревнованиях одиночниц Россию в Ванкувере представят Елизавета Туктамышева, Алина Загитова и Софья Самодурова. Конкуренцию им составят японки Рика Кихира, Сатоко Мияхара и Каори Сакамото.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ