Примерное время чтения: 1 минута
2304

Почему фигуристка Косторная снова ушла от Тутберидзе?

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Категория:  Зимние виды спорта
Ответ редакции

Уникальная история из мира фигурного катания: выступающая в одиночном катании Алена Косторная во второй раз ушла от Этери Тутберидзе. Впервые это случилось в июле 2020 года, когда после начала подготовки к новому сезона фигуристка внезапно и неожиданно для всех перебралась в «Академию Плющенко».

Та история стала резонансной и сопровождалась взаимными обвинениями. Основной причиной ухода к Евгению Плющенко назывался тренер Сергей Розанов, перебравшийся туда чуть ранее.

Однако союз Плющенко с Косторной получился недолгим: уже в марте 2021 года фигуристка приехала в «Хрустальный» на разговор с Тутберидзе и получила добро на возвращение. Но не прошло и года, как Косторная снова решилась на перемены, так и не добившись прогресса за последний год.

Новым тренером фигуристки стала известный тренер ЦСКА Елена Буянова.

«Да, мы прекратили сотрудничество с Этери Георгиевной. Новым тренером будет Елена Германовна Буянова», — подтвердила Косторная «Матч ТВ».

Пока о причинах перехода сама Косторная не распространяется, но, по неофициальной информации, инициатором расставания стала сама Тутберидзе.

«Нужно работать, не так важен тренер. Не нужно искать свою попу в темноте. Если человек захочет, сделает, не захочет — обратное, а менять тренеров можно сколько угодно. Алёна давно не появляется на тренировках, только по пиару ходит. Когда-то она была чемпионкой Европы, а сейчас она никто», — сказал «Матч ТВ» хореограф «Хрустального» Алексей Железняков.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы