aif.ru counter
30.01.2013 00:05
Нина Мозер
948

Нина Мозер: Скользкая ситуация?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Кошелёк под рентгеном 30/01/2013 Сюжет Чемпионат Европы по фигурному катанию 2013 года в Загребе
Татьяна Волосожар и Максим Траньков на ЧЕ в Загребе. Фото: www.globallookpress.com

Нина Мозер, заслуженный тренер России, сейчас работает с парой ­Волосожар - Траньков:

- Мужское одиночное катание - единственный вид программы чемпионата Европы, где Россия осталась без медалей.

После короткой программы снялся с соревнований Евгений Плющенко. Не смог продолжить из-за болей в спине.

Понятно, что болельщики задаются вопросом: а не закончился ли Плющенко? Уверяю, рано его списывать со счетов! Женя - гениальный спортсмен, он знает, чего хочет и как этого добиться. Теперь главное - чтобы здоровье позволило. Думаю, он себя покажет и на чемпионате мира, и в Сочи.

Лучший  же россиянин - Максим Ковтун - занял лишь 5-е место. Ситуация с ним неоднозначная. Ведь по спортивному принципу путёвку на европейский турнир должен был получить другой фигурист - 29-летний Меньшов (занял 3-е место на отборочном чемпионате России, тогда как Ковтун лишь 5-е. - Ред.). Однако федерация решила отправить на чемпионат молодого и перспективного фигуриста. Так Ковтун в свои 17 лет получил подарок. Но судьба такая штука - не всегда ласкает, иногда и стегает очень больно.

В целом команда выступила в Хорватии удачно. 2 «золота», 2 «серебра» и «бронза» - наша сборная стала лучшей на турнире. И, конечно, «золото» Волосожар и Транькова в этой коллекции медалей на особом счету. Представляете, в каком сложном психологическом состоянии находились Максим и Таня? Но смогли впервые безоговорочно обойти своих главных конкурентов - немцев Алёну Савченко и Робина Шолковы. Браво!

 
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество